Cari Materi

Materi : Menu makanan bergizi seimbang

Materi : Menu makanan bergizi seimbang - Hallo bapak/ibu guru dan juga pengunjung lain, selamat datang kembali di blog edukasi KUMPULAN MATERI PELAJARAN, Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan sebuah materi dengan judul Materi : Menu makanan bergizi seimbang untuk bapak/ibu guru dan pengunjung lain, semoga materi ini bisa membantu dalam kegiatan belajar mengajar.. Artikel IPA kelas 5, yang kami tulis ini dapat bermanfaat dan berguna bagi semuanya, artikel maupun materi yang kami bagikan boleh di gandakan maupun di salin ke media lain..

Judul : Materi : Menu makanan bergizi seimbang
link : Materi : Menu makanan bergizi seimbang

Baca juga


Materi : Menu makanan bergizi seimbang

Apakah menu makanan bergizi seimbang itu? Kebutuhan gizi bagi tubuh ini dibedakan menurut umur, jenis kelamin, pekerjaan, dan sebagainya. Menu makanan adalah susunan makanan yang dihidangkan untuk keluarga.

Menu sederhana terdiri atas makanan pokok dan sayur. Sudah seimbangkah? Hal ini disesuaikan dengan tingkat kebutuhan. Menu lengkap terdiri atas makanan pokok, sayur, lauk, dan buah. Untuk menyusun menu makanan, kita harus mengenal bahan makanan.
1) bahan pokok : beras, jagung, ubi, sagu, dan lain-lain,
2) bahan lauk pauk : ikan, telur, daging, tahu, tempe, dan lain-lain,
3) bahan sayur : bayam , kangkung, labu, kacang panjang, dan lain-lain, dan
4) bahan buah : pepaya, pisang, jeruk, dan lain-lain.

Menu makanan bergizi seimbang
Dalam menghidangkan menu makanan bergizi seimbang harus memerhatikan komposisi zat makanan. Juga perlu memperhatikan komposisi warna. Agar kegiatan makan menjadi menyenangkan.

Menu seimbang menjadikan tubuh sehat
Makanan bergizi lengkap dan seimbang merupakan makanan yang menyehatkan. Makanan ini sudah memenuhi zat-zat yang dibutuhkan tubuh. Antara lain karbohidrat, protein, mineral, air, dan zat-zat lain.

Penyakit dapat timbul karena makanan yang kita konsumsi tidak seimbang. Dalam menghindari perlu
memperhatikan kandungan zat dalam makanan. Mengapa orang yang sakit tubuhnya kurus? Pada waktu sakit kebutuhan gizi tubuh tidak memenuhi keseimbangan. Karena nafsu makan kita semakin turun dan badan menjadi kurus. Mengapa orang terlalu gemuk?

Menu makanan bergizi seimbang

Makan yang melebihi kebutuhan disimpan dalam bentuk lemak. Lemak yang berada di bawah kulit. Jika cadangan itu terus bertambah menjadikan tubuh gemuk.


Demikianlah Artikel Materi : Menu makanan bergizi seimbang dari kami untuk bapak/ibu guru dan juga pengunjung blog edukasi ini

Sekianlah artikel dengan judul Materi : Menu makanan bergizi seimbang, semoga bisa bermanfaat dan menambah wawasan untuk pengunjung sekalian, seperti orang bijak mengatakan "membaca adalah jendela dunia" maka dari itu simpan dan ingat alamat blog ini dan datanglah kembali untuk mencari materi yang lain dan bacalah agar kita bisa menambah wawaan dan memajukan anak didik kita.., sampai jumpa di artikel lainya...

Anda sekarang membaca artikel Materi : Menu makanan bergizi seimbang dengan alamat link http://www.materiajar.web.id/2015/04/menu-makanan-bergizi-seimbang.html

0 Response to "Materi : Menu makanan bergizi seimbang"

Posting Komentar