Cari Materi

7 Contoh Peralatan Multimedia

7 Contoh Peralatan Multimedia - Hallo bapak/ibu guru dan juga pengunjung lain, selamat datang kembali di blog edukasi KUMPULAN MATERI PELAJARAN, Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan sebuah materi dengan judul 7 Contoh Peralatan Multimedia untuk bapak/ibu guru dan pengunjung lain, semoga materi ini bisa membantu dalam kegiatan belajar mengajar.. Artikel Materi Multimedia, yang kami tulis ini dapat bermanfaat dan berguna bagi semuanya, artikel maupun materi yang kami bagikan boleh di gandakan maupun di salin ke media lain..

Judul : 7 Contoh Peralatan Multimedia
link : 7 Contoh Peralatan Multimedia

Baca juga


7 Contoh Peralatan Multimedia

Contoh Peralatan Multimedia

1. Camera digital 

: seperti apa sih kamera digital itu?? Ini loh sob yang namanya kamera digital itu.
        
  • Penjabaran tentang camera digital : kamera digital ialah kamera yang tidak tergantung pada film klise (negative). Di kamera digital ini film klise di ambil oleh sebuah chip berwujud kartu kecill yang di gunakan untuk menyimpan hasil jeppretan/pemotretan.

2. Scanner

seperti apa sih bentuknya?? Sudah admin siapkan gambarnya sob nih.
  
  • Penjelasan tentang scanner : scanner yaitu sebuah alat yang di pakai untuk memperhatikan maupun menyelidiki sebuah foto ataupun gambar.

3. Kamera Vidio 

kamera vidio??  Em, apakah bentuknya sama seperti kamera digital?? Tentu tidak sob, kamera vidio dan kamera digital memiliki bentuk yang berbeda nih kalau tidak percaya admin kasih liat gambar kamera vidio.
    
  • Penjabaran tentang kamera vidio : kamera vidio ialah kamera atau alat yang di pakai untuk merekam gambar vidio yang dapat menyimpan gambar digital dari mode analog. Kamera ini termasuk produk teknologi digital lho sob makanya sering di sebut juga dengan perangkat digitizer yang mempunyai keahlian mengambil input data analog berwujud frekuensi sinar dan mengganti ke mode digitak elektronis.

4. Web Cam

kamera jenis apalagi ini??  Okey sob, kamera web cam ini ialah kamera yang gambarnya dapat di akses ataupun di lihat lewat World Wide Web. Admin kasih tau ya sob kalau kamera web cam ini adalah istilah dari kamera real-time (artinya di keadaan saat ini juga) atau singkatan dari web camera. Nih sob kalau ingin tau gimana bentuk dari kamera web cam ini.
     

5. Printer

kalau peralatan yang satu ini pasti sobat sudah sedikit mengenalnya kan. Bener banget sob, printer merupakan salah satu perangkat keras (hardware) yang tersambung ke komputer dan pastinya memiliki kegunaan yang bukan hanya untuk mencetak tulisan akan tetapi juga dapat di gunakan untuk mencetak gambar serta tampilan lainnya dari komputer ke media kertas sob.
Nih, admin sudah menyiapkan salah satu gambar printer.  

6. LCD Proyektor

yap, benar sekali sob, alat ini di gunakan untuk membuat proyeksi dan proyektor ini juga tidak hanya 2/3x di gunakan dalam melaksanakan sebuah presentasi. Ini adalah salah satu gambar yang admin siapin buat para sobat.


7. Headset

hmm kalau sama alat yang satu ini pasti sobat udah paham banget lah ya. Tepat sekali, headset ialah alat yang di pakai untuk mendengarkan sebuah suara dalam multimedia. Nih salah satu gambar bentuk headset yang admin siapin.


iya sob, itulah tadi beberapa peralatan yang ada di dalam multimedia. Semoga artikel yang admin hadirkan kali ini bermanfaat untuk sobat – sobat admin yang ingin memperluas wawasan dan pengetahuannya tentang peralatan – peralatan yang ada di multimedia. 



Demikianlah Artikel 7 Contoh Peralatan Multimedia dari kami untuk bapak/ibu guru dan juga pengunjung blog edukasi ini

Sekianlah artikel dengan judul 7 Contoh Peralatan Multimedia, semoga bisa bermanfaat dan menambah wawasan untuk pengunjung sekalian, seperti orang bijak mengatakan "membaca adalah jendela dunia" maka dari itu simpan dan ingat alamat blog ini dan datanglah kembali untuk mencari materi yang lain dan bacalah agar kita bisa menambah wawaan dan memajukan anak didik kita.., sampai jumpa di artikel lainya...

Anda sekarang membaca artikel 7 Contoh Peralatan Multimedia dengan alamat link http://www.materiajar.web.id/2017/03/7-contoh-peralatan-multimedia.html

0 Response to "7 Contoh Peralatan Multimedia"

Posting Komentar